domingo, 1 de julio de 2012

LA SELECCIÓN ESPAÑOLA HACE HISTORIA

A las 20:45h, se enfrentaban España e Italia en el Olímpico de Kiev. Ambas selecciones acaban la Eurocopa como la empezaron.

El partido empezó con un dominio en los primeros 15 minutos del partido por parte de España.
Hasta que el 14' llegó el primer gol de España, Cesc da un pase desde línea de fondo y Silva cabecea, nada pudo hacer Buffon.
Italia espabiló y creó peligro pero sin éxito.
En el 20', Chiellini se lesiona y tiene que ser sustituido.
Cuatro minutos antes de que el árbitro pitara el final de la primera parte, gran pase de Xavi por dentro a Jordi Alba que bate a Buffon para poner en el marcador el 2-0.
En el 50', Bonucci, toca el balón con la mano en el área. Ni el árbitro ni el linea lo vieron.
Un minuto después, el Santo Iker hace una parada a Di Natale.
En el 61', Thiago Motta se lesiona (tan sólo llevaba 5 jugando) e Italia se queda con 10 en el campo ya que agotó todos los cambios. Mala noche para Italia que además de ir perdiendo por dos goles, también se le han lesionado dos jugadores.
El tercero de España llega tras un pase de Xavi a Torres que no perdona en el 84'.
Los aficionados españoles ya cantaban el ''Campeones, campeones'', estábamos a punto de hacer historia.
En el 86', Mata entra por Iniesta. El jugador del Chelsea, marca a los dos minutos del cambio. Increíble pero cierto, España marca el cuarto.

El marcador no se movió hasta el final del partido. El rodillo español arrasó a una pobre Italia que no reaccionó tras los dos primeros goles de la campeona de Europa y le acompañó la mala suerte.
España hace leyenda. NINGUNA selección ha conseguido Eurocopa, Mundial y Eurocopa hasta hoy.

El conjunto de Vicente del Bosque le hizo un emotivo pasillo al subcampeón de la Euro.
Primero le dieron la medalla a Italia. Y luego a los españoles.
Platini le entregó a Iker Casillas la Copa que nos acreditaba como campeones.
Los italianos miraban con lágrimas en los ojos cómo se les escapó el título. Un buen gesto del partido fue a la prensa italiana aplaudiendo a Cesare Prandelli, seleccionador de la 'Azurra'.
Sergio Ramos, Jesús Navas, Pepe Reina (y no sé si más jugadores) llevaron una camiseta recordando a Antonio Puerta y Miki Roqué.
Una final donde el color rojo predominó en todo el partido y con un resultado abultado a favor del campeón.
Sobre todo quiero decir que esta Euro 2012, va por Manolo Preciado, Miki Roqué, Dani Jarque y Antonio Puerta. Que estén dónde estén, estarán orgullosos del equipo de su país.